Symposium des Berufsverbandes der Ärzte für Mikrobiologie, Virologie und Infektionsepidemiologie e.V. Sektion Hessen

In Zusammenarbeit der IGLD e. V. & INSTAND e. V.

Themen des Symposiums sind hochaktuelle Schwerpunkte und Entwicklungen in der klinischen Mikrobiologie.
Im Anschluss an die Tagung wird eine kurze Mitgliederversammlung der Hessischen Sektion des BÄMI direkt in der Nähe der Konferenzräume abgehalten, um die weiteren Aktivitäten zu besprechen.

Freitag, 11. März 2022, 15.30 - 17.00 Uhr

Vorsitz:
Prof. Dr. Klaus-Peter Hunfeld, Frankfurt/Main, Dr. Martin Weindel, Frankfurt/Main

Referenten:
Prof. Dr. Thomas Wichelhaus, Universitätsklinikum Frankfurt, Frankfurt/Main
Mykobakterien – schnell wachsend, langsam wachsend, ubiquitär oder doch pathogen?

Dr. Stefan Ziesing, Universitätsklinikum Hannover, Hannover
Ringversuche in der Bakteriologie: Aktuelle Aspekte und Optionen für die Zukunft

Dr. Nathalie Wojtalewicz, INSTAND e.V., Düsseldorf
Zur Qualität der Tetanus- und Diphtherie-Toxoid-Antikörperbestimmung in Deutschland

Veranstaltungsort:
Kap Europa
Osloer Straße 5
60327 Frankfurt/Main

Bitte nutzen Sie zur Eingabe in ein Navigationssystem jedoch die Anschrift des Parkhauses im benachbarten Shoppingcenter:
Skyline Plaza
Europa-Allee 6
60327 Frankfurt/Main

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Fortbildungspunkte sind beantragt.

alle Downloads