ONLINE - Dem Übergewicht systematisch den Kampf ansagen

Patientenforum - Vortragsreihe für Patienten

Nach Angaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sind rund zwei Drittel der Männer und die Hälfte der Frauen in Deutschland übergewichtig, fast ein Viertel ist adipös. Es gibt viele Therapiemöglichkeiten bei Übergewicht. Eine Operation sollte erst in Erwägung gezogen werden, wenn Diäten, stationäre Kuren, Medikamente, Bewegungs- und Ernährungstherapie sowie psychologische Unterstützung keinen dauerhaften Erfolg zeigen.

Frau Dr. med. Sylvia Weiner, Chefärztin der Klinik für Bariatrische und Metabolische Chirurgie und Leiterin des Adipositaszentrums des Krankenhauses Nordwest, erläutert die umfassenden Behandlungskonzepte zur Prävention und Therapie bei Adipositas am Krankenhaus Nordwest und steht Betroffenen und Interessierten für Fragen zur Verfügung.

Dienstag, 25. November, 17:30 bis 19:00 Uhr

Die Veranstaltung ist kostenlos und nur unter vorheriger Anmeldung unter: termine.adip-khnw.de möglich.

Dr. med. Sylvia Weiner
Chefärztin der Klinik für Bariatrische und Metabolische Chirurgie und Leiterin des Adipositaszentrums

Weitere Informationen/Terminvergabe
Telefon: (069) 76 01-4578