ONLINE - „Deine Leber. Dein Leben.“

Sonderveranstaltung zum 22. Deutschen Lebertag

Der Deutsche Lebertag informiert jedes Jahr am 20. November über Risiken, Prävention, Diagnose und Behandlung von Leberkrankheiten.

Vortrag 1: Hepatitis B, C, E

Hepatitis heißt übersetzt „Leberentzündung“. Eine Hepatitis kann viele verschiedene Ursachen haben. Häufig sind Viren für die Leberentzündung verantwortlich (Hepatitis B, C, oder E ). Allein die chronische Hepatitis B und C betreffen weltweit schätzungsweise 325 Millionen Menschen – von denen gerade einmal 25 Millionen diagnostiziert sind. Die Leber hat kein Schmerzempfinden und bekannte Hepatitis-Symptome wie z.B. eine Gelbsucht treten nicht bei allen Betroffenen auf.

Prof. Dr. med. Siegbert Rossol, M.Sc., Chefarzt Medizinische Klinik ordnet die Virushepatitis B,C und E, deren Entstehung und Behandlung ein.

Vortrag 2: Fettleber

Die Fettleber gehört zu den häfigsten chronische Lebererkrankung in Deutschland. Dabei lagern sich vermehrt Fette in der Leber ein. Ursache können ein ungesunder Lebensstil, die Einnahme von Medikamenten oder eine andere Grunderkrankung sein.

Dr. med. Florian Bert, Leitender Oberarzt Medizinische Klinik gibt einen Überblick über Ursachen, Symptome und Heilungschancen der Fettleber.

Donnerstag, 18. November 2021 von 17.30 – 19.00 Uhr

Referenten
Prof. Dr. med. Siegbert Rossol, M.Sc., Chefarzt Medizinische Klinik, Krankenhaus Nordwest

Dr. med. Florian Bert, Leitender Oberarzt Medizinische Klinik, Krankenhaus Nordwest

Online-Veranstaltung! Teilnehmer können der Präsentation über den Computer oder ihr Smartphone folgen und anschließend Fragen mit dem Referenten klären.

Einwahldaten folgen in kürze

Die Veranstaltung ist kostenlos.