Antibiotic-Stewardship-Programm

Klinik für Orthopädie, Unfall- und Wirbelsäulenchirurgie im Hospital zum Heiligen Geist setzt auf gezielten Einsatz von Antibiotika

Im Einsatz für die Patienten - Zwei neue Patientenfürsprecherinnen am Krankenhaus Nordwest

Gleich zwei neue Patientenfürsprecherinnen konnte das Krankenhaus Nordwest gewinnen: Ab sofort übernehmen Doris Irmgard Erb und Gisela Wittaniemi ehrenamtlich das Amt.

Endometriose – Ursache für unerfüllten Kinderwunsch

Neues Endometriosezentrum am Krankenhaus Nordwest bietet umfassende Beratung, Diagnostik und Behandlung.

Aktiv gegen Antibiotika-Resistenz: Antibiotic-Stewardship-Programm erfolgreich am Krankenhaus Nordwest implementiert

2015 starteten Prof. Dr. med. Klaus-Peter Hunfeld, Chefarzt des Zentralinstituts für Labormedizin, Mikrobiologie und Krankenhaushygiene, und sein Team ein Pilotprojekt zur Implementierung eines eigenen Antibiotic-Stewardship-Programms (ABS) am Krankenhaus Nordwest. Zwei Jahre nach der Implementierung zeigen sich erste Erfolge.

Weil jede Minute zählt: Die Stroke Unit am Krankenhaus Nordwest setzt auf Aufklärung und Kompetenz

Am 10. Mai wird der Tag gegen den Schlaganfall begangen. Als Regionalbeauftragte Frankfurt der Stiftung Deutsche Schlaganfall-Hilfe, die in diesem Jahr ihr 25-jähriges Jubiläum feiert, setzt Prof. Dr. med. Uta Meyding-Lamadé gemeinsam mit ihrem Team im Jubiläumsjahr aktiv auf Aufklärungs- und Informationsarbeit.

Personalie: Prof. Dr. Dr. Tinneberg leitet neues Endometriosezentrum am Krankenhaus Nordwest

Prof. Dr. Dr. h. c. mult. Tinneberg ist neuer Leiter der Sektion Endometriose am Krankenhaus Nordwest.

Ursache für Inkontinenz: Beckenbodenschwäche

Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie baut Koloproktologie aus

„Meine Wahrheit, Deine Wahrheit“ - 6. Frankfurter Palliativtag am 14. April 2018

Der größte Wunsch für viele schwer kranke Menschen ist, die letzte Lebensphase nicht im Krankenhaus zu verbringen, sondern im gewohnten Umfeld zu sterben.

Neue Angebote für Schwangere und Eltern

Aufgrund der hohen Nachfrage weitet das Hospital zum Heiligen Geist sein Angebot aus

Happy birthday Agnes Karll!

Ein Grund zum Feiern für die Einrichtungen der Stiftung Hospital zum Heiligen Geist: Am 25. März 2018 jährt sich der Geburtstag von Agnes Karll zum 150. Mal

Aktuelle Fachveranstaltungen

Ärztefortbildung „Al dente“: Brustknoten
Interdisziplinäre Tumorkonferenz
Offene Schmerzkonferenz
Interdisziplinäre Tumorkonferenz
Offene Schmerzkonferenz

Veranstaltungen für Patienten und Interessierte

Informationsabend für werdende Eltern
Vortragsveranstaltung Adipositaschirurgie
Informationsabend für werdende Eltern
Thementage: Beikost - Erster Brei
Hospital zum Heiligen Geist

Sie haben Fragen? Wir helfen Ihnen gerne weiter.