Pharmazeutisch-technische Assistenten PTA (m/w/x)

Für den Bereich der Zentralapotheke am Krankenhaus Nordwest suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei Pharmazeutisch-technische Assistenten PTA (m/w/x)

Als Klinikum der Schwerpunktversorgung und akademisches Lehrkrankenhaus mit 582 Behandlungsplätzen, elf Kliniken und sechs Instituten einschließlich zentraler Dienste in Frankfurt gehören wir zu den wichtigsten Gesundheitseinrichtungen im Rhein-Main-Gebiet. Patienten die optimale Behandlung zu bieten – dafür machen sich unsere Beschäftigten stark. Tag für Tag. Als Arbeitgeber wissen wir diesen hohen Einsatz zu schätzen und möchten die Menschen, die in unserem Krankenhaus arbeiten, aktiv unterstützen. Es erwarten Sie zahlreiche Angebote rund um die eigene Gesundheit, Altersvorsorge, die Vereinbarkeit von Beruf und Familie und berufliche Weiterbildung.

Pharmazeutisch-technische Assistenten  PTA  (m/w/x)

Ihre Tätigkeit umfasst folgende Aufgaben:

• Arzneimittelausgabe
  • Arzneimittelherstellung und  -Prüfung (Rezeptur und Defektur)
  • Aseptische Herstellung und Prüfung applikationsfertiger Parenteralia mit und ohne  CMR-Eigenschaften
  • Rohstoffanalytik nach Arzneibuch
  • Prüfung von Fertigarzneimittel
  • Mithilfe bei Stationsbegehungen

Das können Sie von uns erwarten

• Ein interessantes, verantwortungsvolles und abwechslungsreiches Arbeitsgebiet mit hohem fachlichen Anspruch
  • Nutzung der kostenlosen eLearning-Plattform CNE (Thieme)
  • Eine Vielzahl an Sportkursen und Beratungsangeboten rund um das Thema Gesundheit